您现在的位置: 首页 >> 图片新闻
松原市国土资源局借力节能宣传周活动推进节约型机关建设
来源: 时间:2017-06-13
 

 

  2017年6月11日至17日是全国节能宣传周,松原市国土资源局紧紧围绕“节能有我、绿色共享”这一主题,在本系统广泛开展节能宣传,强化干部职工节约意识,积极推进节约型机关建设。
  领导重视,布置到位。按照市政府《松原市人民政府办公室关于印发2017年全市公共机构节能宣传周活动实施方案的通知》要求,制定本局宣传周活动方案,召开全局干部职工会议,传达上级通知精神,布置了宣传活动周的工作安排,同时组织学习上级有关节能方面文件,引导全系统干部职工充分认识开展节能工作的重要性和责任感,提高资源忧患意识和节能意识。
  突出主题,宣传到位。活动期间,围绕“节能有我、绿色共享”的活动主题,通过张贴宣传画、悬挂横幅、播放电子显示屏等形式广泛开展宣传。积极倡导节能环保新理念,引导职工树立文明、健康、科学的生活习惯,从节约一滴水、一度电入手,推动形成健康、文明、节约、环保的生活方式。
  加强管理,措施到位。在严格执行上级节能规定的基础上,制定了本局具体节电、节水、节约办公用品开支措施,空调系统的使用严格按照空调温度控制标准,电脑、复印机等用电设备尽量减少待机能耗等。同时通过张贴“节约用水”、“光盘行动”等提示语,更换节能灯具,节水器具、调整楼道照明灯开启时间等形式,把节能理念贯穿到工作的每一个环节,为全面建设节约型机关打下基础。