松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 土地管理
吉林省不动产登记网上申请系统开通
来源: 时间:2018-07-06
 

     29日上午10:00时,吉林省不动产登记网上申请系统开通仪式在省国土资源厅隆重举行。吉林省国土资源厅不动产登记局局长张庆联主持开通仪式,省国土资源厅党组成员、副厅长韩宇光在开通仪式上讲话。 

        韩宇光在讲话中回顾了2015年以来,全省国土资源系统干部职工和各级不动产登记管理部门共同努力,开拓进取的工作历程指出2018年以来,在厅党组书记、厅长兰宏良的重视和部署下,厅不动产登记局和不动产登记中心积极探索“互联网+不动产登记”新模式取得了显著成效。强调“不动产登记网上申请系统”作为“无形”窗口,不受空间、人力、物力限制,权利人可随时随地登录并提交材料,实现不限时、不限地、不限量的全天候网上“收件”,申报渠道便捷,办理程序简单,有效解决了群众多个窗口排队取号、长时间等候、材料不全往返跑路等问题。 

       上午10:15时,副厅长韩宇光宣布“全省不动产登记网上申请系统”正式开通运行。这是一个重要时刻,标志着全省不动产登记向“互联网+”工作模式迈出了坚实一步,是全省不动产登记工作里程碑式的变革,是省国土资源厅全面落实国务院深化“放管服”改革要求,践行为民服务宗旨、提高服务效能、优化营商环境的重要举措,“吉林省不动产登记网上申请系统”的正式开通运行,将显著分流实体大厅窗口压力,为企业和群众办理不动产登记提供极大的便利。