松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 土地管理
全力清除违法图斑 合法利用土地资源
来源: 时间:2018-05-24
 

 

 

 

 

 

为落实省厅、市局净化用地环境的相关要求,严厉打击乾安县土地违法违规行为。我局相关业务科室对2017年下发的278个土地卫片图斑,挨个查、逐个抓,分片区、有计划的开展我县土地卫片违法图斑的立案调查工作。

通过历时一个月的外业核查,确定违法图斑37个,耕地违法比例为2.1%。执法监察大队分两组铺开违法图斑外业取证工作,在确保核查数据的准确性的基础上,立案查处36宗,共计面积255.94亩(其中耕地面积73.21亩)。同时,及时跟进案件,目前已结案8宗。

下一步,我局将在保障结案率的基础上,整理卫片核查工作中存在的问题并建立问题台账。同时,对土地违法违规隐患点,以定期巡查与突击巡查相结合,提高执法巡查质量,净化我县用地环境,保障土地资源合理合法利用。