松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 矿政管理
关于松原市国土资源领域安全生产大检查工作情况的总结
来源: 时间:2017-12-04
 

按照省厅印发的《吉林省国土资源领域安全生产大检查实施方案》的要求,我局及时组织成立了以金立生局长为组长的领导小组,结合实际情况制定了活动实施方案,现将具体情况汇报如下。

我们对宁江区范围内持证矿山企业进行了全面检查,不存在超层越界开采、以采代探的情况。

对全市现有的八个地质勘查项目重新进行了认真排查,目前全市有八个地质勘查项目,其中五个油页岩保留项目,本年度未开展工作;三个地热勘查项目。通过检查辖区内的地质勘查项目均持有效、合法的勘查许可证进行勘查,勘查项目的探矿权人、勘查单位与勘查许可证登记事项完全一致,能够严格按照批准的勘查实施方案施工,完成了最低勘查投入。探矿权人均能按规定提交开工报告单及阶段报告,主动接受监督检查,不存在弄虚作假行为。没有发现无证勘查、越界勘查、擅自转让探矿权、圈而不探等违反矿产资源管理法律法规的行为。

对检查过程中发现有5户无证砖厂,对其进行了强制关停,按照《国土资源违法行为查处规程》(国土资发[2014]117号)有关要求,向松原市政府报告此事,请市政府组织相关部门联合执法,向电力、安监、环保、工商以及税务等单位发出了协查函,函告相关单位采取相应措施共同制止违法行为。目前已经对宁江区境内的5户砖厂进行了立案调查,现在案件经过了立案、调查取证,已经进入到地勘队测绘阶段。

我们将继续按照活动方案的要求做好第三阶段工作。