您现在的位置: 首页 >> 基层动态
“大棚房”专项整治——乾安国土在行动
来源: 时间:2019-03-05 09:11
 

近期,为切实巩固“大棚房”问题清理排查工作成果,彻底遏制农地非农化现象,国土局组织精干力量参与了县委、县政府部署牵头的乾安县“大棚房”拆除强制执行工作。

摸清“任务表”。在充分了解此次强拆Ⅰ类10户的落位及面积的基本情况外,确定了“强化责任担当、凝聚攻坚合力”的工作体系;明确了清障组成员现场清障、严防意外事故发生、劝离现场闲杂人员的工作任务;启动了信访接待组成员现场接待、解读中央政策、受理申诉请求的工作机制。

严塑“纪律纲”。在向各组、各成员进一步严肃工作纪律的同时,对清障、信访工作实行“遵守进退次序、现场听从指挥、当天总结汇报”的工作制度,尤其是要充分理解被执行人面对个人损失情绪失控现象,并合理处置各种突发状况。

打好“维稳仗”。在党委扩大会上,局领导明确表示:此次强拆工作适逢全国“两会”重要节点,局监察大队在当好前方拆除工作国土主力军的同时,其余相关科室要做好后方维稳工作,一旦发现因“大棚房”问题出现的上访情况,要及时报告带班领导并妥善处理反映问题,全力保障后方安全稳定。