您现在的位置: 首页 >> 基层动态
乾安县国土局开展节前走访慰问活动
来源: 时间:2019-02-13 08:48
 

根据局党委“节前慰问暖人心”的工作安排,近日,局班子成员亲自带队,深入老干部、困难职工和包保贫困户家中进行节前慰问。

为了切实做好此次送温暖活动,局工会和党办对慰问对象开展了初步的摸底、登记工作,特别是困难职工、老干部的真实情况和贫困户的致贫原因、是否脱贫等基本情况建档,明确慰问对象的同时,确保了慰问工作不重、不漏。

慰问期间,班子成员与困难职工谈工作、聊生活,肯定了他们克服困难、踏实工作的成绩,表达了局党委对他们实际困难的关怀、送上了慰问品及慰问金。在老干部家中,局领导班子在仔细询问他们的身体和生活状况之余,特别关照退休老干部们多保重身体。并叮嘱随行工会人员要与困难职工、老干部在思想上常沟通,生活上多关心,及时了解困难、尽力提供帮助。

局五位班子成员分别带队,带领帮扶干部代表到草字村、朝字村开展慰问活动,深入包保户家中了解未脱贫群众年节缺少哪些物品、来年耕种打算、是否外出务工等情况,了解脱贫群众收入来源、支出情况,以此研判是否有返贫风险,并送去慰问品及节前问候。局领导班子还对2018年新建的草字村高标准农田建设项目区进行了实地踏查,随行的村支部书记激动的表示:“感谢国土局的项目建设,新打的机电井、新修的田间路,还有新增的节水灌溉设备,我们村的老百姓明年种地可不用愁了,通过努力劳动摘‘贫困帽’的日子不远啦!”