您现在的位置: 首页 >> 基层动态
乾安局作风大整顿:破弊树新,笃行致远
来源: 时间:2018-09-21 08:48
 

  乾安县国土局作风大整顿活动开展已近半月,局党委将牢固树立“四个意识”、坚持“两个坚决维护”作为整顿工作的重要遵循,以重塑干部队伍作风为宗旨,紧锣密鼓的开展了各项活动,用实际行动“破五弊,树新风”。尤其是在查摆问题方面,构建了全局上下向心力,更好的凝聚了活动共识。

  “三会两议”查摆问题。作风大整顿动员大会上,齐兵局长初步就我局工作人员总体方面问题进行了剖析,并罗列出了五类常见作风弊病;查摆问题专题分析会上,班子成员纷纷对照“五弊”查摆自身突出问题,明确了整改方向;全局问题查摆会上,各班子成员互相提、集体议,明确所列问题整改措施及时限,确保整改工作取得实效。

  “县委督导”再验问题。督导组的同志在听取了我局整顿工作阶段性汇报后,查验了全局及班子成员4个清单。在肯定我局阶段性工作成果的同时,对学习教育、措施强效、攻坚突破方面,提出了总结完善工作,建立长效机制等要求。督查工作结束后,立即按照督察组建议,补充完善清单。

  “由内及外”深化问题。为深入查摆问题,深化整改落实,局党委要求各班子成员以座谈会、谈心谈话等方式向干部职工征求意见,确保查摆问题一件不落、全面彻底。另外,还在我局一楼大厅显眼位置设置了意见箱,自觉接受全体干部职工和群众的监督,激发释放多方监督正能量。