松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
前郭县国土局扎实推进2018年高标准基本农田建设
来源: 时间:2018-06-07
 

高标准基本农田建设对确保国家粮食安全意义重大。县国土局历来高度重视高标准基本农田建设工作,严格落实耕地保护制度和坚守耕地红线不动摇,始终把高标准基本农田建设工作放在土地管理的重要位置。

前郭县2018年高标准农田建设项目项目区坐落于前郭县查干花镇、查干湖镇、长山镇、乌兰傲都乡、套浩太乡、宝甸乡;项目总投资12251.2105万元,建设规模为5700公顷,预计将建成高标准基本农田面积5608.02公顷。

今年项目建设内容为灌溉与排水工程、田间道路工程、电力工程。其中,项目区新建机电井555眼,新建井房555座,新建涵洞11座;修建4.5米宽田间路5958米,4米宽田间路34987米,3米宽田间路12448米;架设10kV高压线路110.48千米、架设0.4kV低压线路111.70公顷。

为确保高质量完成全年高标准基本农田项目建设任务,县国土局对项目建设进度、质量、资金拨付及项目资金管理、生态环境保护和安全文明施工等情况进行了检查,多次实地察看项目施工进展,听取项目施工单位、监理单位的工作汇报,对提出的相关技术问题、存在的困难进行现场解答,需要协调解决的,由县局整理中心安排专人负责对接。对新修道路、新打机井及配套附属设施进行了详细检查、验收和指导,提出整改意见,要求尽快落实整改措施,促进项目早日建成投用。同时县国土局积极走访项目区群众,征求项目实施的意见建议,大力宣传土地综合整治政策,增强群众对高标准基本农田建设工作的理解和支持,确保该项目顺利推进。

截至目前,该项目已完成规划设计40%的工程,建成高标准基本农田2243.2公顷,工程预计于1230日前完工。