松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
查干湖国土资源局推进优化环境发展落实“放管服”改革工作
来源: 时间:2018-03-15
 

查干湖国土资源局认真传达落实省市推进优化发展环境暨“放管服”改革工作会议精神。深入推进优化发展环境暨“放管服”改革工作会议,是贯彻落实中央、省委优化发展环境、深化“放管服”改革的一次大会,是强化问题导向,精准发力、着力打造一流发展环境的一次大会。

我局就国土部门优化发展环境, 推进“放管服”改革工作,着力从四个方面下功夫:一是强化服务意识,优化办事环境。针对当前可能存在的 “门好进、脸好看、事难办”问题,要强化为民服务意识,转变工作作风和态度,在国土部门营造良好的办事氛围;二是优化办事流程,提高办事效率。针对当前用地审批业务工作流程较繁、材料较多的情况,要进一步优化办事程序,缩减办事环节,切实提高工作水平;三是清理收费项目,降低企业成本。对国土部门收费项目要进行全面清理,能取消的取消,能降低的降低,能延长时限的尽量延长时限,从而有效降低企业用地成本;四是强化沟通对接,充分呈现“放管服”改革成效。要对本单位“放管服”工作进行自我评价,研究制定符合国土资源部门“放管服”专项改革改革机制,让企业和群众有更直接的获得感。