您现在的位置: 首页 >> 基层动态
查干湖旅游经济开发区国土资源局深入开展环保督察整改回头看工作
来源: 时间:2017-12-11 09:12
 

查干湖旅游经济开发区国土资源局为杜绝在环保整治中出现“整治—反弹—再整治—再反弹”的恶性循环,建立保护治理的长效机制。积极实施四大举措,切实整治查干湖国土资源领域环保问题,回头看整改工作成效明显。

一是结合中央环保督查、查干湖环保局、查干湖自然保护区工作的要求制定工作方案,落实责任到位。针对工作实际,制定了切实可行的工作方案,明确了责任单位、整改内容和整改时限,保证了整改工作有序推进。

二是不折不扣落实环保督察工作要求,严肃查处各类国土资源违法行为和日常执法监管,做到查处与监管并重。

三是协调查干湖开发区管委会及相关职能部门,落实执法到位。对涉及到国土资源领域环保问题的违法用地下达停工通知书,加强与当地基层政府、环保、保护区等部门的联合执法,确保执法工作的开展到位。

四是加强行政执法与司法衔接,积极协调相关职能部门,合理规划、正确引导、加强管理,坚决防止发生新的违法违规行为。

下一步,我局将继续贯彻落实国家、省市环保督察组的工作要求,坚持跟踪督导,防止死灰复燃,确保顺利通过各级环境保护整改验收。