松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
哈达山国土局积极开展地质灾害隐患点巡查工作
来源: 时间:2017-07-12
 

75上午,市局于明成局长、地质科长李世勇一行,对松原哈达山生态农业旅游示范区重点地质灾害隐患点进行了逐一视察巡访工作。我单位积极配合,张振宇局长和陈岩全程陪同。

此次巡访的重点目标是:1咚勒赫村采砂厂采矿区;2、一部落村各沟谷。巡查的方法是:根据已掌握情况和群众线索,逐一到现场调查,对地质灾害防治工作情况进行检查,分析预测灾害体的稳定性和发展趋势,提出防治措施和工作建议。

在防治地质灾害方面,哈达山国土局一直坚持以人为本的工作态度,充分认识当前地质灾害防治的严峻形势,克服侥幸心理,提高认识,保持警惕,进一步细化、深化各项防灾措施,切实把地质灾害防治工作落到实处。5月初以来围绕全区重点地质灾害隐患点进行了20多人次巡查。

下一阶段,我单位要进一步加强对地质灾害隐患点的监测,要求各村要坚决落实值班、信息报送等相关制度。一旦出现险情或灾情时,要及时报送信息,并启动相应应急预案,迅速派出调查人员赶赴险情或灾情现场,协助当地政府做好抢险救灾工作,力求把灾害造成的损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。