松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
乾安县国土资源局加强党风廉政建设
来源: 时间:2017-07-05
 

今年以来,乾安县局坚持把党风廉政建设作为国土资源事业发展的生命线,以加强作风建设为重点,以扎实开展群众路线教育实践活动为载体,更加注重围绕中心、服务大局,更加注重有机交融、深度融合,做到党风廉政建设工作同业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

一是狠抓廉政教育,进一步增强拒腐防变意识。认真开展政治纪律教育。紧紧围绕解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,突出抓好理想信念教育和组织纪律教育。扎实开展学党章守党章活动,对照党章中党的建设四项基本要求、党员八项义务和领导干部六项基本条件等规定,查找和纠正党性党纪方面存在的问题,引导党员干部牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,引导党员干部增强党的意识、组织和组织纪律性,在党爱党、在党为党、在党忧党,坚定自觉地与党中央保持高度一致。

 二是严格落实党风廉政建设责任制。党组严格抓好选好用好干部、纠正损害群众利益行为、从源头上防治腐败、支持执纪执法机关工作、党组主要负责同志当好廉洁从政表率等五个方面工作。“一把手”负总责,其他领导干部履行“一岗双责”。认真制定2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见,切实把廉政工作的主要内容和任务逐一细化分解到局领导班子成员和责任科室,做到分解到人,责任明确。

     三是驰而不息反对“四风”,让八项规定精神落地生根。紧盯年节假期等关键节点,抓住具体问题,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、收送红包礼金、借婚丧喜庆敛财等行为,严查和惩处隐形变异的“四风”问题,不断释放越往后执纪越严的讯息。不断完善监督机制、扎紧制度笼子,全面落实“六权治本”要求,加强干部教育管理,正党风、树新风,努力建树忠诚、干净、担当的国土部门新形象。