松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
县国土局召开不动产登记工作培训会
来源: 时间:2017-07-05
 

519日,前郭县国土局举办了我县不动产登记工作培训会。

本次培训会是全面贯彻落实中央、省、市关于不动产统一登记尤其是自然资源统一登记方面的有关决策部署,及时组织开展的一次业务培训。重点是提高全县不动产登记工作人员专业知识和业务能力,确保我县不动产统一登记工作顺利推进和平稳运行,既是一次业务指导会,也是一次工作推进会。

本次培训,前郭县国土局专门邀请省国土资源厅不动产登记中心罗宏宇主任担任主讲。就《自然资源统一确权登记办法(试行)》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记细则》等法律法规涵盖的工作任务、登记程序、成果应用等方面进行了详细讲解,对不动产登记的意义、有关标准规范、单元的设立、权籍调查、不动产登记流程等内容进行了深入浅出的讲授,同时,结合各种实例,剖析了不动产登记的填写方法及难点。同时针对我县开展不动产登记工作以来梳理出来的不动产登记理论、实务等方面的30几个问题,逐一进行了解答。

通过培训,很好地解决了不动产登记工作中存在的困难,熟悉了自然资源统一确权登记相关工作流程,达到了指导实践、提升水平的目的。

县国土局领导班子成员,各科室、事业单位负责人,我县不动产登记中心、各乡镇国土所全体人员300余人参加了此次培训。