松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 基层动态
加快地方经济发展 保障重点项目建设
来源: 时间:2017-07-05
 

今年,是“十三五”规划的关键之年,也是深入贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会部署和巴音朝鲁书记、杨克勤检察长、李相国书记等重要讲话要求,践行新发展理念,紧紧围绕“生态振兴,转型崛起”和“建设两个城市”为目标的战略方针,加快推进供给侧结构性改革重点任务,突出投资对稳增长、调结构、补短板的作用,迅速掀起科学谋划、抢先抓早项目建设高潮,努力开创松原振兴崛起的新局面。

为推动全市经济的快速发展,加快重点建设项目建设进度,查干湖旅游经济开发区国土资源局主动研究、精准发力,全力做好重点项目用地保障服务。一是要领导牵头,积极沟通,努力形成工作合力。在项目用地、帮办服务上下功夫,创新实干,拧紧发条,全力突破。二是要及时开通绿色通道,保障用地进得来,落得下。在服务重点项目建设上,坚持特事特办,快事快办,实行“零距离”、“保姆式”服务,把规范管理贯穿于主动服务之中,提高服务效能,开通重点工程项目用地服务“绿色通道”,全力促进重点项目早落地、早建设、早达效。三是要提前介入,准确对接。主动加强与相关部门和企业的对接,摸清项目底数,优先落实已确定项目用地保障,在项目用地规划、土地报批等方面早谋划、早准备,盯紧项目进度,做到靠前服务、主动服务、跟踪服务、全程服务。四是要处理好抓项目与维护群众利益的关系,不能只考虑项目上马带来的经济效益,也要充分考虑群众的合理诉求,决不能出现与民争利的问题。五是要处理好经济发展与廉政建设的关系,做到发展不忘廉洁,项目要上去、干部要安全、事业得发展、群众得实惠。六是要强化责任落实,领导干部深入前线指挥,了解实情,加快新上项目建设步伐,为“三早”项目建设提供有力支撑。

当前,加快对沈铁松原三江港实业集团投资的查干湖旅游服务中心项目88581平项目用地建设进度,起到了“落地一项,带动一片”的重要示范作用。项目建成后,预计年销售收入3000万元,利税1200万元,可安置就业300人,有效的促进了全市经济快速发展和社会的和谐与稳定。