您现在的位置: 首页 >> 工作动态
干部作风大整顿活动要求
来源: 时间:2018-09-21 08:48
 

一、 强化领导带头。

1.带头查找自身问题(91-915日)。2.带头现场督导(91-915日)。3.带头指导专题会议(1010-15日)。

二、 深入查找问题(91-915日)。

1.查什么问题。重点对照中央和省委要求,严格依照法定职责,查责任不落实、作风不务实、制度不完善、监督不到位问题,重点查“八不”、破“五弊”。

2.怎么查问题。立足干部思想、工作和作风实际,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,深入查找和梳理存在的突出问题。

三、 加强清单管理(910-915日)。

在深入查找问题基础上,各级领导班子和领导干部要列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单。

四、 落实“四个一批”(916-1015日)。

坚持依纪依法,严格掌握政策界限;认真搞好纪委监委、组织人事、巡视巡察的协调配合,对组织处理、纪律处分等准确把握;加强上下沟通,涉及相关的处理安排时及时向上级汇报。

五、 召开专题会议(1010-1015日)。

六、 召开述职评议和述廉述责会议(10月底)。

七、 强化督查指导(91-1015日)。

八、 接收社会监督(826-1015日)。

九、 加强舆论引导(826-1015日)。

十、 坚持“两不误、两促进”(826-1015日)。