松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
三举措做好省级环保督察迎检工作
来源: 时间:2018-08-06
 

为认真贯彻“绿色发展”理念,全力迎接吉林省第四生态环保督察组的督查工作。在我县落实省级环保督察整改问题调度会后,我局立即召开迎检工作专题会议,要求全局上下统一思想,以三方面为抓手,全力以赴做好整改工作。

一是严塑组织网。我局组建了迎接省级环保督察工作领导小组,并下发了《乾安县国土资源局接受和配合省环境保护督察工作方案》。下设综合联络协调组、材料资料审核组、案件办理组、后勤保障组,明确了各小组的任务分工,切实将目标和行动统一到上级各项安排和部署中来。

二是强化责任心。整改工作一条龙,严格执行“信访案件移交即办,办案现场亲赴实查,整改落实及时上报”的办理机制,问题整改“保真争效”。同时,加强与相关部门的协调合作,确保整改工作不留死角。

三是提高行动力。以中央环保督查相关案件办理为范本,全员进入“15日无休”攻坚状态;认真做好资料调阅、谈话走访等各项工作,实事求是;严格按程序开展工作,以案件留痕倒逼事事尽责。