松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
查干湖国土资源局扎实开展国土资源重点工作
来源: 时间:2018-03-15
 

为全面掌握查干湖旅游区土地利用变化情况,及时更新土地调查数据库和国土资源综合信息监管平台,按照国土资源部、省国土资源厅统一安排部署,查干湖国土资源局扎实开展了2017年度土地变更调查暨卫片执法监督检查工作。

一是召开第二次国土资源专题会议进行部署,及时开展内、外业核查。我局从各科室抽调精力干将深入各个图斑点现场,对每个图斑点进行现场核查、测量、拍照,并及时根据外业核查情况进行内业集体研究判定。

二是利用省厅软件系统对全区16个遥感监测图斑逐一现场拍照,进行外业核查举证,摸清每个监测图斑的地类、占地面积、实际用途和建设单位等相关信息。同时,根据内、外业核查的真实情况,分类别录入系统进行土地变更,并及时上报数据与省级对接。

三是按照省厅和市局制定的2017年度卫片执法监督检查工作方案要求,对确定的疑似违法图斑,提出具体的处理意见和整改措施,属违法用地的逐宗开展立案调查,组卷报批。同时,落实属地管理责任,督促违法用地当事人整改到位,为下一步卫片执法监督检查工作奠定基础。

通过开展年度土地变更调查工作,使土地变更调查成果在建设用地批后监管、耕地目标责任考核、土地执法检查等工作中实现了“一张图”管理,为全面加强用地监管提供强有力的技术支撑。