松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 工作动态
农民工工资核查
来源: 时间:2017-11-24
 

市局高度重视农民工工资问题,在年初领导小组工作会议上,成立了以“一把手”为组长的领导小组,安排专人对此项工作负责,依据省市有关文件,在制定项目年度实施方案工作中,明确所有标段均需缴纳农民工工资保证金,以此作为原则和标准开展项目施工工作。建立了拖欠工资企业“黑名单”制度,对拖欠农民工工资的企业失信行为不予备案,此企业不再准入土地整治项目,将之纳入“黑名单”行列,采取限制市场准入措施。

近期,按照《松原市人民政府办公室关于在全市组织开展农民工工资支付情况检查的通知》(松政办明电201766号)要求,土地整理中心联合市局人事科成立检查组对宁江区高标办进行认真核查,经过听情况介绍查看相关资料,现场询查等方式,对宁江区高标准农田建设项目进行了专项检查和普查,不折不扣地落实了市政府关于预防和解决农民工工资拖欠问题,保质保量地完成了工作任务。经检查,国土系统没有一起拖欠行为发生。截止目前,宁江区高标项目各施工单位都能按时足额发放工资,从未发生拖欠农民工工资现象。