您现在的位置: 首页 >> 工作动态
浙江省嘉兴市国土局来我市考察土地整理项目实施情况
来源: 时间:2017-03-30
 
        近日,浙江省嘉兴市国土局吴国飞副局长带领考察组在省国土厅土地整理中心周岩主任陪同下,一行12人来我市考察土地整理项目实施情况。
        考察组首先来到建设中的省级投资占补平衡项目(前郭县长山镇新立村土地开发项目)项目区进行实地考察。该项目位于前郭县长山镇新立村,总面积1038公顷,建设规模866公顷,预算总投资1.04亿元,工程建成后可新增耕地785公顷。考察中,考察组认真询问了项目区位置选择原因、项目区内土地实际情况、土地整治后的发展前景以及工程施工中资金使用、质量监控等一系列问题。随后考察组到已建成的蒙古艾里乡妙音寺村高标准温室大棚进行实地考察。妙因寺村新菜田项目于2015年正式开工建设,累计投资1800万元,建成了吉林省内最高标准的日光温室果菜大棚27栋,如今每个大棚年收入都能达到4万元左右。看着大棚内新鲜的草莓、香瓜、西红柿挂满枝头,前来购买的人络绎不绝,一派生机盎然的景象让考察组耳目一新,赞不绝口,纷纷就蔬菜大棚的建筑材料、设计施工、温度控制、日常管理、产品营销等方面问题与种植户展开热烈讨论。
        实地考察后,考察组在市国土局召开座谈会,对我市在土地整治项目推进中采取的积极措施和取得的成绩给予了充分肯定,表示这次考察收获很大,对他们更好地实施土地开发整理项目有很好的借鉴作用。座谈会上,考察组还就补充耕地统筹、调剂和耕地质量提升办法等问题与市县国土局同行进行了深刻的交流与探讨。