您现在的位置: 首页 >> 国土新闻
前郭县首次发布实施公共管理与公共服务用地基准地价
来源: 时间:2018-09-29 02:57
 

近日,前郭县公共管理与公共服务用地基准地价发布实施,标志着这类土地无偿划拨的历史即将结束,我县国有土地有偿使用范围进一步扩大。

按照国土资源部等八部委联合发布的《关于扩大国有土地有偿使用范围的意见》及《吉林省国土资源厅关于印发吉林省公示地价体系建设和管理有关问题的通知》文件要求,县国土局迅速组建技术队伍,通过前期准备、评估底图制作、收集样点资料、外业调查、用途确定、地价测算和确定等步骤,高标准完成了公共服务用地基准地价制定工作。该成果在顺利通过省国土资源厅专家评审后,由县政府发布实施。

本次公共服务项目用地基准地价是在我县新一轮城镇商服、住宅、工业用地基准地价体系基础上公布实施的。按照《土地利用现状分类》中公共服务用地划分的10类用地,经过前期社会调查、科学论证,最终确定了我县城镇公共服务用地基准地价,城区区域划分为5级、乡镇区域划分为3等。这项成果的出台填补了原有基准地价体系在相关领域的空白,为扩大我县国有土地有偿使用范围,规范公共服务项目有偿使用价格管理提供了重要依据。