松原市国土资源局
您现在的位置: 首页 >> 国土新闻
省国土资源厅召开解决“无籍房”问题推进会议
来源: 时间:2018-09-21
 

  912日上午,省国土资源厅召开解决“无籍房”问题推进会议。厅党组书记、厅长兰宏良主持会议。 

  会上,传达了全省解决城市棚户区改造逾期未安置和“无籍房”问题工作部署视频会议精神。 

  兰宏良强调,要深入学习贯彻巴音朝鲁书记到国土厅调研时的讲话精神和省政府部署要求,积极主动作为,强化务实担当,扎实推动解决“无籍房”问题。 

  兰宏良指出,在全省如火如荼开展干部作风大整顿活动的重要时期,省政府召开全省解决城市棚户区改造逾期未安置和“无籍房”问题工作部署视频会议,这对我们解决“无籍房”问题提出了更高的要求,全省各级国土资源部门要认真贯彻落实省政府视频会议精神和侯淅珉副省长讲话精神,迅速做好“无籍房”问题摸底排查,做到数量、落位和原因“三清楚”,责任到人、解决措施和完成时限的“三个明确”。 

  兰宏良指出,省委省政府把解决“无籍房”问题作为当前一项重要工作来抓,这是为百姓解决实际问题的大好事,我们一定要把好事办好。要积极主动做好四项工作:一是加强组织领导,发挥群策群力的作用。协调公安、信访、住建、税务等部门共同组建领导机构,形成合力,共同解决“无籍房”问题。二是明确内部职责分工,厅成立专项工作小组,分别做好政策指导、综合协调、监督问效、信访接待等工作。发挥职责作用。三是出台政策意见,做好工作指导。结合基层工作实际,制定出台切实可行的政策和意见,指导基层更好开展工作。四是迅速启动实施,强化工作调度。抓紧组织各地开展摸底排查,严格按照工作方案时点要求,特别是要督导长春和吉林等重点区域开展好此项工作。同时,运用信息化技术手段,做好相关资料的整理汇总,及时向省委、省政府汇报工作进展情况。