您现在的位置: 首页 >> 国土新闻
前郭县国土局组织观看吉林省部分党员领导干部违纪违法警示录
来源: 时间:2018-09-21 08:46
 

为全面贯彻党中央提出的全面从严治党的要求,扎实开展干部作风大整顿活动,筑牢拒腐防变思想道德防线,以案施教,深化警示教育,919日,前郭县国土局组织全体机关干部观看了警示教育片《警醒—吉林省部分党员领导干部违纪违法警示录》。

《警醒—吉林省部分党员领导干部违纪违法警示录》通过违纪违法事实介绍、当事人自我忏悔等环节,讲述了刘喜杰等5名党政机关、国有企业领导干部违纪违法事实,分析总结了这些领导干部由于理想信念丧失、法纪意识淡薄、逃避组织监督、权力意识膨胀、侥幸心理作祟等原因,没有守牢底线,最终沦为犯罪分子。从社会、家庭的角度警醒我们认清腐败给党和国家带来的巨大的经济损失和在人民群众中所造成的恶劣影响,以及给家人带来的沉痛伤害,告诫我们作为党员干部一定要加强廉政纪律学习,筑牢思想道德防线,严格遵守廉洁从政各项规定。

警示片内容震撼,发人深省,给广大干部职工上了一堂鲜活的警示教育课。大家纷纷表示,一定要从案例中吸取沉痛教训,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚集新形势下党风廉政建设新目标、新任务和新要求,结合正在开展的干部作风大整顿活动,以“打铁必须自身硬”的担当、“壮士断腕”的勇气、“作风建设永远在路上”的执着和“全面从严治党”的决心,进一步转变工作作风,不断加强学习,持之以恒加强作风建设,扎实做好本职工作,为推动我县国土资源事业持续健康发展贡献力量。